当前位置:大美綦江 > 乡村游
 
永新梨花山
重庆市綦江区旅游局   http://ly.cqqj.gov.cn         2018年3月1日 14时34分

 

 

永新梨花山

斜髻娇娥夜卧迟,梨花风静鸟栖枝。难将心事和人说,说与青天明月知。著名诗人唐寅的这首《美人对月》写出了梨花的美、梨花的泪。梨花在我国已有2千多年的栽培历史,其素淡的芳姿更是博得诗人的推崇。

綦江永新梨花山,是全国休闲农业与乡村旅游示范点、国家AAA级旅游景区,园内除了梨树,还配种了桃树、茶树等,将果林经济和旅游经济有机结合,以农业助推旅游业,是农旅融合的典范。

石嘴坪观景台,是原石嘴庙的旧址,此处海拔1288米,不愧是“风水宝地”。您看,它凌空突兀,集雄、奇、险、秀于一体,在此观日出、赏云海,实乃人生一大快事!

梨花广场是每年梨花节开办的主要场地,节日期间活动内容丰富,旁边配套的梨花山游客中心,穿斗式的建筑结构和灰白相间的色调,与如雪的梨花相得益彰。

美丽的梨花,香甜的梨果,靠的是勤劳人民的双手。在农耕文化展示厅,大家可以看到劳作的工具,可以摸一摸、试一试,深深体味“汗滴禾下土”的意境。

进入梨花赏花步道,千树万树梨花开。梨花好看,梨果好吃,特别是酿造的梨子酒,口感温润、营养丰富,能起到强身健体的良好保健作用。

景区还有茶树和梨树的混种基地,里面散养的“茶梨鸡”,完全就是“战斗机”。如果你舍不得离开,可以下榻凤凰农庄,周到的服务一定让您不虚此行!

地址:永新镇石坪村

电话:023-48461117

门票:无

官网:http://ly.cqyx.gov.cn/

微信公众号:cqqj-yxz

线路推荐:主城——经渝黔高速(綦江下道)——城北大桥——(北渡方向)永新镇——梨花山景区

石嘴坪观景台

 

梨花广场

 

赏花步道

 

茶艺体验园

 
 
 
 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

Copyright ? 2017  綦江旅游局  版权所有    渝ICP16001936号