当前位置:大美綦江 > 乡村游
 
永新梨花山
重庆市綦江区旅游局   http://ly.cqqj.gov.cn         2018年11月7日 10时13分

 

永新梨花山 毛盛明摄

綦江永新梨花山,是全国休闲农业与乡村旅游示范点、国家AAA级旅游景区,园内除了梨树,还配种了桃树、茶树等,将果林经济和旅游经济有机结合,以农业助推旅游业,是农旅融合的典范。每逢阳春三月梨花盛开时,一片片洁白的花瓣怒放枝头,放眼望去,铺天盖地全是一片如雪花海,蔚为壮观。

石嘴坪观景台,是原石嘴庙的旧址,此处海拔1288米,凌空突兀,集雄、奇、险、秀于一体,在此可观日出、赏云海。

梨花广场是每年梨花节开办的主要场地,节日期间活动内容丰富,旁边配套的梨花山游客中心,穿斗式的建筑结构和灰白相间的色调,与如雪的梨花相得益彰。美丽的梨花,香甜的梨果,靠的是勤劳人民的双手。在农耕文化展示厅,大家可以看到劳作的工具,可以摸一摸、试一试,深深体味“汗滴禾下土”的意境。

地址:永新镇石坪村

电话:023-48461117

门票:无

官网:http://ly.cqyx.gov.cn/

微信公众号:cqqj-yxz

线路推荐:主城——经渝黔高速(綦江下道)——城北大桥——(北渡方向)永新镇——梨花山景区

石嘴坪观景台

 

梨花广场

 

赏花步道

 

茶艺体验园

 
农家乐 
 
 
 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

Copyright ? 2017  綦江旅游局  版权所有    渝ICP16001936号