当前位置:旅游资讯 > 焦点新闻
 
2017中国·重庆“三养綦江”冬季旅游养生季暨第七届赶水草蔸萝卜节即将开幕
重庆市綦江区旅游局   http://ly.cqqj.gov.cn         2017年12月14日 11时46分

 

 

 

 

12月23日,以“游綦彩画廊、品萝卜人参”为主题的2017中国·重庆“三养綦江”冬季旅游养生季暨第七届赶水草蔸萝卜节,在綦江区赶水镇石房村草兜萝卜广场举办。活动由重庆市綦江区双石蔬菜股份合作社主办,重庆市綦江区旅游局、重庆市綦江区农业委员会、重庆市綦江区商务局、重庆市綦江区赶水镇人民政府协办。

开幕式现场有战鼓《鼓振綦天》、戏剧舞蹈《百花争妍》、民族舞《赶水萝卜香》、歌伴舞《共圆中国梦》等綦江特色民俗节目表演;有力拔山兮拔萝卜、众志成城运萝卜等互动体验活动;可以品尝到养生萝卜人参宴;还能购买到萝卜线、柚子、农家腊肉、香肠、花生、红薯干等当地土特产品。欢迎大家前来体验拔萝卜的乐趣、品尝美味的赶水草兜萝卜。

赶水草蔸萝卜种植始于清朝中期,因其形似当地的一种用稻草编织的手工艺品——“草蔸”而得名,至今已有300多年种植历史。一些文豪墨客挥笔写下了“头戴翡翠冠,外披彩霞衣,身如洁白玉,根似人参须”诗句,对赶水草蔸萝卜大加赞誉。

赶水草蔸萝卜具有个大、形椭圆、皮薄、肉嫩、汁多、味美、化渣等特点,其色泽、味道和功效均符合消费者的需求,已从当地居民喜爱的蔬菜食品走上都市市民的餐桌,受到越来越多的市民青睐。它食用方法有凉拌、煮、炖、炒、泡等,在冬季用它炖羊肉更是当地一绝。赶水草蔸萝卜已获得无公害食品认证、中国绿色食品A级认证,有机食品申报试验也已通过农业部认证。同时,赶水草兜萝卜已走进北京中南海,成为国宴佳肴。现在,主城各个区农贸市场、新世纪、永辉超市能买到正宗的赶水草蔸萝卜。

随着2017中国·重庆“三养綦江”冬季旅游养生季的开幕,今年冬季,綦江丁山、隆盛、郭扶、安稳、綦江万达广场等各地将陆续举办丁山镇冬季刨猪文化节、“乡旅隆盛·美味香猪”重庆市綦江区隆盛镇2017年年猪季活动、第一届郭扶赶年节、冬至养生食补羊肉宴、綦江区迎新登高暨健步走比赛活动、重庆市第二届文化惠民消费季綦江分会场系列活动、“三养綦江”冬季旅游养生季文化旅游系列活动、綦江区首届菜坝网货暨美食狂欢节等冬季养生季活动。同时,綦江区旅游局也提醒游客,在出行之前,可关注綦江旅游官方微信公众账号,了解和选择合适的线路和目的地。

 

 

 

附:

1.第七届赶水草蔸萝卜节开幕式活动

2.綦江冬季线路推荐

3.2017中国·重庆“三养綦江”冬季旅游养生季活动

 

1.第七届赶水草蔸萝卜节开幕式活动

(1)开幕式及文艺演出    

(2)力拔山兮拔萝卜    

(3)众志成城运萝卜    

(4)颁奖仪式         

(5)养生之旅,萝卜人参宴    

(6)赶水农特产品展销会      

 

2.綦江冬季线路推荐

冬季已经悄然而至,綦江旅游推荐美食之旅、祈福之旅、采摘之旅三条綦江冬季旅游养生季推荐线路,让您的这一年愉快收尾!

 

美食之旅

线路1:主城——渝黔高速(东溪下道)——丁山湖(吃刨猪汤)——东溪古镇(吃刘氏黑鸭)——主城

线路特色:享高山生态刨猪,尝东溪特色黑鸭,品古镇千年文化。

线路2:主城——渝黔高速(东溪下道)——东溪古镇——安稳(吃安稳羊肉)——主城

线路特色:品古镇千年文化,享养生滋补羊肉。

线路3:主城——渝黔高速(綦江下道)——农民版画院——綦江博物馆——綦江城区(吃北渡鱼)——主城

线路特色:纵览綦江文化,寻觅綦城招牌美食。

 

祈福之旅

线路1:主城——渝黔高速(古剑山下道)——古剑山(净音寺、艺术村)——博物馆——主城

线路特色:迎新登高,岁末祈福。

采摘之旅

线路1:主城——渝黔高速(赶水下道)——赶水草兜萝卜基地——东溪古镇——主城

线路特色:采摘赶水萝卜,品味古镇文化。

 

线路2:主城——渝黔高速——綦万高速(永城下道)——农博园——主城

线路特色:采摘绿色果蔬,乐享亲子时光。 

 

3.2017中国·重庆“三养綦江”季旅游养生季活动

 

序号

活动名称

活动内容

活动地点

活动时间

1

2017中国重庆“三养綦江”冬季旅游养生季暨赶水草兜萝卜节开幕式

1.萝卜采收;2.趣味竞赛;3.萝卜宴。

 赶水镇石房村

12月23日

2

重庆·綦江区丁山镇冬季刨猪文化节

品刨猪宴,游丁山湖

丁山湖广场

12月

3

“乡旅隆盛·美味香猪”       重庆市綦江区隆盛镇2017年年猪季活动

香猪祭猪仪式,香猪肉慈善拍卖,香猪刨猪汤,香猪腊肉展销,香猪肉现场品鉴,农特产品展销等活动。

隆盛镇狮岭村、十隆村

12月16日

4

第一届郭扶赶年节

年猪祈福仪式;花船腰鼓表演;品赶年饭;体验炸酥肉、推豆花乡村民俗;篝火晚会、年货订购等。

郭扶镇双山村天保山庄

12月23日

5

冬至养生食补羊肉宴

品尝安稳羊肉

安稳镇各家羊肉馆

12月22日

6

綦江区迎新登高暨健步走比赛活动

组织区内街(镇)、机关、企事业单位、社会团体干部职工开展迎新登高及健步走比赛。

康德城-桃花山-古剑山

2017年12月下旬

7

重庆市第二届文化惠民消费季綦江分会场系列活动

1.书香南州·活力綦城:书博会、綦跑团首跑仪式、健身房展示宣传。

綦江万达广场

2017年12月9日—10日(周六、周日)

2.电竞黄金·非遗綦江:綦江非遗展、綦江故事讲坛、綦江首届黄金电竞联赛启动

綦江万达广场

2017年12月16日—17日(周六、周日)

3.綦妙圣诞·乐享万达:綦妙圣诞晚会、綦妙冰雪季

綦江万达广场

2017年12月23日—24日(周六、周日)

4.綦艺之星·书画南州:送春联、摄影展、綦艺之星少儿才艺大赛

綦江万达广场

2017年12月30日-2018年1月1日

5.电竞决绝·浪漫綦城:婚博会、电竞联赛决赛

綦江万达广场

2018年1月6日—7日(周六、周日)

6.柔美綦人·舞林争霸:中国邮政坝坝舞大赛决赛

綦江万达广场

2018年1月13日—14日(周六、周日)

7.唱唱唱·乐翻綦江城:卡拉OK大赛

綦江万达广场

2018年1月20日—21日(周六、周日)

8.儿童春晚·柔美健身:少儿春晚、书画展、健身操

綦江万达广场

2018年2月10日—11日(周六、周日)

8

“三养綦江”冬季旅游养生季文化旅游系列活动

1.第六届“瀛山风”书画摄影精品展:“抒怀十九大  文艺颂新篇”綦江区第六届“瀛山风”书画摄影精品展

区美术馆

2018年元旦节期间

2.“乡村年味浓”慰问演出:演出宣传十九大乡村振兴战略、喜庆阖家团圆等10个节目

10个边远镇政府所在地

2018年元旦节至春节前

3.“我们的好家风”版画作品街镇巡展:在20个街镇和20个村(社区)巡回展出160件“我们的好家风”版画作品

20个街镇、20个村(社区)

2018年过节前后

9

綦江区首届菜坝网货暨美食狂欢节

1.菜坝网年货商品展销;2.美食狂欢活动;3.菜坝网土货拍卖活动;4.菜坝网会员注册抽奖活动;5.商家大联盟促销。

红星国际广场

元旦后春节前(持续一周)

 

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

Copyright ? 2017  綦江旅游局  版权所有    渝ICP16001936号