当前位置:旅游资讯 > 街镇信息
 
赏菊不必去远处!綦江三角来赏菊
重庆市綦江区旅游局   http://ly.cqqj.gov.cn         2018年11月2日 9时51分

 



三角镇的菊花开得正旺,一片“满地尽带黄金甲”的盛景  李红彤 摄


这片赏花地位于三角镇塘垭村和彭香村,地势以山地、丘陵为主,海拔360m—760m,距城区约17公里左右,离三角场镇4.5公里。7个月前,这里还只是一片荒地,因为常年无人看管,杂草丛生,见此情况,当地人大代表周旭波开始带头在片地上种植金丝皇菊。几个月过去了,如今的塘垭村和彭香村已经不复从前:一朵朵鲜黄的菊花开得正艳,被菊花田环绕的村庄在雾气里若隐若现,村子里不时传来孩童的嬉笑打闹声,宛若世外菊园。

漫山遍野的菊花,不仅具有较高的观赏性,还具有很高的药用价值。据悉,菊花长成后将由指定公司保底统一回收、集中烘干、分级包装、统一品牌、统一销售。

 

地址:三角镇塘垭村和彭香村

 

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

Copyright ? 2017  綦江旅游局  版权所有    渝ICP16001936号