当前位置:旅游资讯 > 街镇信息
 
美味挡不住,金九月银十月去中峰采蜜品甜
重庆市綦江区旅游局   http://ly.cqqj.gov.cn         2018年9月10日 10时21分

 

 

 9月的中峰,蜂蜜飘香 

 


 

▲ 魅力中峰·甜蜜之旅开幕式现场 陈星宇 摄

 

    9月8日,“魅力中峰·甜蜜之旅”载禾农业中峰蜂蜜采蜜节引来八方游客共品共享共尝甜蜜,中峰采蜜期为9月8日至10月31日,期间均可到各场地采蜜哦。大山深处藏百花,百花丛中酿香蜜。


 

 


 

▲ 游客参观采蜜过程 陈星宇 摄

 

    丰收季节,养蜂基地里飘荡着蜂蜜的甜香,空中群蜂飞舞,采蜜师傅现场展示了割蜂蜜、摇蜂蜜的流程。金色的蜂蜜泛着诱人光泽,惹得游客迫不及待开始品尝。“第一次吃到刚割出的蜂蜜,味道很清甜。”游客开心地告诉记者。

 


 

▲ 游客体验摇蜂蜜 陈星宇 摄

 

    在现场,游客不仅品尝了天然新鲜的蜂蜜,了解了鉴别纯天然蜂蜜的相关知识,还在蜂农的指导下,体验了一把割蜜。

 

    养蜂人邹进说:“我们的蜜蜂都是本地的土蜂,采的是百花蜜。桶蜜一般都是一年一收,由于采蜜时都是采集零星蜜源,所以蜂蜜中的花蜜成分复杂,有很多还含有药材成分,蜂蜜品质优良。”

 

    目前,中峰镇打造的“盘龙水”“渝真蜜”“百花赐”“夫妻堰”等蜂蜜品牌,已相继入驻淘宝网店、京东綦江馆、土鸡在线、綦江菜坝网等电商平台,中峰蜂蜜知名度越来越高。

 

 


 

▲ 游客体验摇蜂蜜 陈星宇 摄

 

 

 

采蜜地址:

1、龙井坪良育种蜂场;

2、中峰镇养蜂扶贫基地;

3、中峰村印子山壮大集体经济蜂场;

4、贫困户养蜂扶贫白峰蜂场。

 

联系电话:

养蜂扶贫基地 邹晋 18996997098

江老师 18996079480

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

Copyright ? 2017  綦江旅游局  版权所有    渝ICP16001936号