当前位置:旅游资讯 > 新闻动态
 
邹进贤故居原址复原工程开工
重庆市綦江区旅游局   http://ly.cqqj.gov.cn         2019年1月14日 11时12分

邹进贤(1899-1930.5.7),烈士,重庆和四川地区共产主义运动先驱者,綦江党团组织主要创建人。又名游邹、邹定达,化名周三元、周正清。四川省綦江人(今重庆綦江)。幼入私塾读书,后辍学在家。1923年6月在成都加入社会主义青年团,参加"学生励进会",是"益社"成都分社、"青年之友社"、"平民教育社"的主要发起人之一。1925年春加入中国共产党。

邹进贤故居位于古南街道文昌宫社区中山路24号,座西向东,为木板楼,2013年被区政府公布为区级文物保护单位。

近日,我区中山路小学二期建设工程正式开工,施工队于2018年12月28日进场开工。该项目除中山路小学教学综合楼、运动场等附属设施的新建外,还包含邹进贤故居原址的复原;中共重庆第一个党支部遗址的修缮。总建设面积10400平方米,总投资3200万元。据了解,该项目预计将于2019年8月完工。

来源:綦江日报社

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

Copyright ? 2017  綦江区文化和旅游发展委员会  版权所有
渝ICP16001936号