当前位置:旅游资讯 > 新闻动态
 
綦江小寒丨年关将至 胃口比身体更想回家
重庆市綦江区旅游局   http://ly.cqqj.gov.cn         2019年1月5日 11时38分

胃口,最忠实乖巧,你爱吃什么不爱什么全写在嘴上。它不仅在你不受控制的潜意识里支配者着你的进食,还像化石一样,特别诚实的记录了你成长的环境、习惯甚至性格。年关将至,胃口比身体更想回家。

寒鸭鲜鱼,热粉暖羊。
小寒天冷,思归故乡。

 

春冬之交,春节将至,这时候,似乎可能也许大概……养膘是可以被原谅的事情吧。人人皆知“松竹梅”是岁寒三友,而綦江的“鸭鱼粉羊”可以说是吃货秋冬四君子了。


綦江刘氏黑鸭



东溪古镇已有上千年的历史,曾作为连接川黔两地集散交流的重要码头,起源于汉代的盐、茶、马互市,兴于唐宋,盛于明清。古镇曾人头攒动,往来熙攘。

上个世纪40年代,綦江刘氏黑鸭现任掌门人刘远国的爷爷在这里研发出了刘家秘制黑鸭。刘家的鸭子,皮肤黢黑,根本没有什么古铜的色泽,和诱人的油脂泛光,却吸引着往来食客追捧。从爷爷到父亲,再到大哥,二哥,时代更迭,刘氏家黑鸭却愈来愈声名远播,食客不断。


东溪刘氏黑鸦

Tel:48752329或15320515502

Add:綦江东溪正街141号



綦江北渡鱼


 

初冬将至,一雨一寒凉。说起热腾麻辣的美食,食客们自然趋之若鹜。只要值得,为一口鲜香驱车前往有何不可。
    土灶煮鱼,粗碗盛料,作为打卡级的綦江北渡鱼麻辣鲜香俱全。鲜鱼出水,快刀打甲去鳞,抓一把辣椒,大瓢花椒,加葱姜蒜和配好的佐料,随鱼顺锅滑入沸水。稍候片刻,看准时机,拿捏火候,一勺滚油泼一条鲜鱼。趁热油碰撞辣椒花椒佐料产生的鲜香味还没散去的时候,就端出厨房呈到食客面前。未等食客开口,口水早已在舌尖翻滚。


自驾线路:主城——渝黔高速——綦江下道——高速路口


綦江米粉



著名的綦江米粉常常被綦江人作为早餐食用,甚至很多好吃的店只开半天,不论是同步当地人的生活习惯,还是避免错过美食,贪吃的你都无法不早起。

在众多不知道为什么就是在本地吃才觉得好吃的系列里,有一席是綦江米粉的。从外观看綦江手工米粉干燥裹粉,不粘手。最美妙的是下锅清汤,捞起透亮。以扶欢、赶水平分天下的两大綦江米粉届的实力派,究竟有什么区别?不妨亲口尝尝。


赶水镇

赶水铁石垭米粉

赶水余家米粉

ADD:綦江区赶水镇铁石垭

扶欢镇

扶欢巷子米粉

ADD:綦江区扶欢镇万寿路101-1

綦江城区

城区也有赶水/扶欢米粉分店,此外还有很多受欢迎的店,比如:

杀手米粉

吉米李蒙米线店

黄家米线

ADD:到达綦江城区后,可在各类美食类APP中查询地址



安稳羊肉



羊肉在热锅上发出的滋滋声响,羊肉格格刚掀盖时冒出的扑面热气,浓郁羊汤中捞起的大片羊肉,食客们忙着吃肉时的满足表情……这,才是对抗寒冬和一起聚餐的正确氛围嘛。

优秀的原材料是安稳羊肉好吃的基础。安稳有放养山羊的高山环境。山上草食丰茂,山间泉水甘甜,自由奔跑的山羊营养富足,肉质紧致。加上爽脆的口感和萝卜的清香,赶水草蔸萝卜这个安稳羊肉最合适的拍档,缓冲了羊肉的油腻感。一锅四吃,安稳羊肉治好了食客们都的选择困难症。


自驾线路:重庆主城—渝黔高速—安稳下道—安稳镇

美食推荐:

安稳老街羊肉:023-48826484

安稳文羊庄:13594268275

老罗家正宗全羊汤锅:023-48826339

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

Copyright ? 2017  綦江旅游局  版权所有    渝ICP16001936号