当前位置:旅游资讯 > 新闻动态
 
春节玩什么?“最”綦江的耍事都在这里
重庆市綦江区旅游局   http://ly.cqqj.gov.cn         2019年2月1日 14时24分


春节小长假就要来了!
除了看春晚,吃年夜饭,纠结好去哪里玩了吗?

 

綦江众多耍事任你选!总有一款适合你~

 

最嗨皮 都市游玩耍事多

 

带着老人孩子不想走太远?今年春节,在綦江不出城也有新耍事。

 

 

▲ 綦江版画院 图源/张健

 

    有一种艺术,带着浓郁的綦江烙印。綦江因它而被称为“中国民间文化之乡”,它也成了重庆市政府对外交流的名片。它,就是綦江农民版画。据悉,春节期间,綦江版画院照常开放,感兴趣的朋友可以计划了。

 

 

    日前,第三届重庆文化旅游惠民消费季綦江区分会场正式启动,活动将持续至3月。在此期间,我区近600家文化旅游联盟商家推出丰富多样的促销活动,让群众得到实惠。

 

最地道 禅艺养生享悠闲

 

 

▲ 古剑山阳桥 图源/重庆渝帆

 

    想沐浴自然风光,古剑山旅游度假区是一个不错的选择,负氧离子含量居全市前列,是国家4A级景区、重庆首批市级旅游度假区,巴蜀地区著名的佛教圣地。度假区内有千年古刹净音寺、艺术村、古剑鸡鸣、三境湖等20余个景点。

在这里,您可以观“新巴渝十二景”古剑云海,慢步森林氧吧,聆听松涛阵阵、缭缭梵音;喜欢艺术的朋友,还可去艺术村小坐或与艺术家为邻,欣赏艺术盛宴,一壶茶、一本书,享受难得的清闲时光,还有精美的养生素斋品尝。2月4日,古剑山还将举行迎新祈福活动,欢迎大家前往参与。

 

 

最巴适 文化美食等您品 

 

 

▲ 东溪古镇 图源/朱兴宇 

    平时生活节奏快,想在春节期间享受慢生活的市民也能寻到好去处。东溪古镇旅游资源丰富,文化底蕴深厚朴实。在这里可以欣赏“三溪环抱,谷深水幽;风梳杨柳,波泛涟漪。

 

 

▲ 东溪古镇 图源/小丸子薛

 

    小桥流水,古树人家;清泉乱石,瀑飞壁悬”,也可观“三宫并八庙,四街连九市;二碑忆先贤,六院经百载”,触摸时光的流淌;还可以品尝地道美食东溪刘氏黑鸭、东溪花生,带走一份有眼缘的黄小波木雕,留作纪念。

 

 

 

 

▲ 东溪古镇灯饰 图源/古镇东溪微信公众号

 

    目前,东溪古镇灯饰已全部点亮,夜幕降临时分漫步在灯光下,又是别样一番滋味。

 

 

最特别 民俗活动年味浓 

 

若你想感受浓浓的年味,还有这些活动值得您参与。

 

 

▲ 往年民俗表演资料图 图源/陈星宇

 

    2月6日至2月10日,2019年綦江区“致敬四十年 奋进新时代”主题广场民间民俗系列文化活动将在传綦世界广场和工会体育场亮相。活动共组织民俗表演4场、民间文艺表演8场、广场拉卡OK大家唱8场,涉及川剧、秧歌、广场舞、民间民俗等。新春群众文艺汇演创作编排了音乐情景剧《当青春遇上爱》、舞蹈《生命的天使》、小合唱《你到横山来》等反映改革开放40年成就的节目,编排辅导传统文化节目歌舞《美丽中国年》、舞蹈《小青衣》《鼓舞新时代》等节目,还将进行京剧、川剧和凉山灯戏等戏曲展示。

 

这么丰富的耍事,这么热闹的氛围,春节赶紧约起来!

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

Copyright ? 2017  綦江区文化和旅游发展委员会  版权所有
渝ICP16001936号