当前位置:旅游资讯 > 新闻动态
 
春节长假綦江接待游客42.75万人次
重庆市綦江区旅游局   http://ly.cqqj.gov.cn         2019年2月11日 15时14分


 

东溪古镇  陈星宇 摄

 

 

中峰镇老街  张学成 摄 

 

在喜庆、欢乐、祥和的氛围中,2019春节假期画上句号。春节长假期间,我区共接待游客42.75万人次,实现旅游综合收入15466万元,同比分别增长22.07%和32.32%。古剑山旅游度假区禅艺养生游、东溪古镇民俗游、中峰镇明清老街龙灯活动等吸引了众多游客。

今年春节,全区各地深化文旅融合,充分利用地方文化,积极开展古镇古街、民俗旅游,大力推动农民版画、恐龙文化、历史文化等与旅游融合,掀起文化体验旅游热潮。其中,中峰镇明清老街大年初一组织龙灯活动吸引上千游客到场观看,古剑山旅游度假区春节假期接待游客4.22万人次。

乡村旅游备受青睐

大年初一,中峰镇老街,近千名居民自发组织宴会共庆新春佳节。采摘游为春节旅游增光添彩,我区不少果园出现供不应求现象。“冬草莓熟了,眼看着天气好,我和朋友驱车到永城镇采摘,走了几处果园,红了的草莓都被人采摘一空。”市民胡小姐说。草莓采摘生意红火,没享受到采摘乐趣的游客失意而归,果园业主却乐得合不拢嘴。“前几天天气好,来采摘的人多,最多的一天迎客100多人。”草莓园业主李靓说,春节长假他的草莓园售出200多斤草莓,收入1万余元。

春节期间,我区旅游市场虽人气爆棚,但旅游接待服务有条不紊,市场井然有序,文明旅游蔚然成风。全区无旅游安全事故发生,实现了假日旅游“安全、有序、文明”的工作目标。

 

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

Copyright ? 2017  綦江区文化和旅游发展委员会  版权所有
渝ICP16001936号