当前位置:政务公开 > 通知公告
 
重庆市綦江区旅游局关于转发《重庆市旅游局关于做好2017年端午节假日旅游工作的紧急通知》的紧急通知
重庆市綦江区旅游局   http://ly.cqqj.gov.cn         2017年5月27日 15时3分

各街镇,各旅游景区、星级饭店、旅行社及门市部:

现将《重庆市旅游局关于做好2017年端午节假日旅游工作的紧急通知》转发你们。请参照文件要求抓好落实,确保本辖区、本单位假日旅游的平稳、安全和有序。

各街镇要加强对辖区内涉旅经营单位的属地监管。督促辖区内景区等涉旅经营单位加强假日旅游安全管理,及时排查和消除安全隐患、加强游客流量管控、完善应急预案,确保假日旅游的安全有序;要加强天气预警提示,及时向辖区内景区通报气象预警信息;有旅游节会活动的街镇,要督促活动主办单位制定安保方案、强化安保措施、加强安保力量,特别防范人员踩踏、群体事件、涉恐事件的发生;要加强假日值班和信息报送,及时处置和报告涉旅突发事件,及时报送旅游信息数据。

各旅游景区、星级饭店、旅行社及门市部要进一步落实安全生产主体责任,切实加强假日旅游安全管理。要立即开展节前安全隐患排查整治,消除各类安全隐患;要强化假日期间的巡逻巡查,保障游客高峰期的安全有序;要加强值班值守,及时处理好旅游投诉和突发情况,遇事及时处置和报告。


 

                    重庆市綦江区旅游局

                      2017年5月27

 

 

 

 

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

Copyright ? 2017  綦江旅游局  版权所有    渝ICP16001936号