当前位置:政务公开 > 通知公告
 
重庆市綦江区旅游局关于转发《重庆市旅游发展委员会关于做好智博会期间全市旅游行业安保稳定工作的通知》的通知
重庆市綦江区旅游局   http://ly.cqqj.gov.cn         2018年8月17日 9时52分

 

綦旅发〔2018〕26号

各旅游景区、星级饭店、旅行社及门市部:

现将重庆市旅游发展委员会《关于做好智博会期间全市旅游行业安保稳定工作的通知》转发你们,请遵照通知要求认真做好智博会期间的旅游安全工作,确保全区旅游行业安全稳定有序。

特此通知

 

重庆市綦江区旅游局

2018年8月10日

重庆市旅游发展委员会关于做好智博会期间全市旅游行业安保稳定工作的通知

 

(信息来源:旅游安全处 发布日期: 2018-08-09)

 

各区县(自治县)旅游局(委),两江新区市场监管局、万盛经开区旅发委,璧山区旅发中心、荣昌区景管委:

中国国际智能产业博览会(以下简称智博会)将于今年8月23日-25日在我市举行。为贯彻落实市委、市政府智博会安保工作部署和全市信访稳定电视电话会议精神,切实做好智博会期间全市旅游行业安全稳定工作,坚决确保不发生暴力恐怖事件,不发生重大刑事案件,不发生重大安全事故,不发生重大群体性事件,不发生重大网络负面舆情事件。现就有关要求通知如下:

一、高度重视智博会安全保卫工作。

各区县(自治县)旅游部门要充分认识做好智博会安全保卫工作的重要性和紧迫性,切实加强组织领导,明确岗位责任,对旅游安全工作再部署、再落实、再督查;要督促辖区内旅游景区、宾馆饭店、游船等涉旅企业开展智博会前旅游安全大排查,及时整治安全隐患;对影响社会稳定的苗头性、预警性信息,要主动配合公安、信访、维稳等相关部门开展矛盾纠纷排查化解工作,维护社会政治大局稳定;要严格执行领导24小时带班、值班干部24小时在岗值班制度。

二、加强旅游安全风险研判和隐患排查治理。

各旅游景区、宾馆饭店、游船等涉旅企业主要负责人要切实履行安全第一责任人职责,做到亲自部署、督促和检查;要研判可能存在的安全风险,主动做好防范应对工作;要在智博会前开展安全隐患大排查,重点加强对消防、反恐怖、食品卫生、道路交通、水上安全、地质灾害等安全隐患排查整治,化解旅游安全风险;要落实好人防、物防、技防措施,确保来宾及游客安全。

(一)各旅游景区要严格执行“先巡查、再开园”日常巡查制度,做到“不安全不开园,不安全不使用”;要进一步强化应急处置工作,对可能发生异常和突发事件,及时快速有效处置;各“网红”景点要强化安保力量,加强现场巡逻,保障参会来宾和游客安全。 

(二)各宾馆饭店要详细核实入住客人身份,增配安保力量,加强巡查力度,落实24小时值守制度,发现异常情况要迅速处置和报告当地公安机关和行业主管部门。特别是来宾入住的宾馆饭店要强化安保工作,确保万无一失。

(三)各涉旅企业要做好内部维稳工作,加强员工维稳思想教育,做好重点人员排查摸底并采取积极有效防控措施,把问题和隐患解决在萌芽状态,确保本企业不发生个别或群体性上访事件,确保企业安全稳定。

三、提升旅游服务质量。

各涉旅企业要加强员工能力素质培训,塑造良好旅游形象,做到“游客为本、服务至诚”。要以游客满意为宗旨,打造舒适化、人性化的品质服务,努力提高服务质量,提升重庆旅游美誉度,为智博会顺利召开营造良好氛围。

特此通知

重庆市旅游发展委员会

2018年8月9日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

Copyright ? 2017  綦江旅游局  版权所有    渝ICP16001936号